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Besoin de sortir de l’hiver, de s’énergiser et de s’alléger ?
Les beaux jours arrivent et nous informent qu’il est temps de renouer avec des habitudes alimentaires plus en harmonie avec la saison.

METTRE LES VÉGÉTAUX À L’HONNEUR

Les légumes et les fruits de saison sont des trésors pour notre santé avec leurs fibres, leurs antioxydants, leurs vitamines et leurs minéraux.
On les cuit ou on les mange crue, selon sa sensibilité digestive. Misez aussi sur les céréales complètes (si possible bio), riche en fibres à effet de satiété qui évitent les pics d’insuline et les fringales ! On pense aussi aux végétaux de la mer : les algues à effet détox et truffées de nutriments essentiels.

CHOISIR DES BOISSONS SANTÉ

Outre l’eau dont notre corps a besoin quotidiennement, le thé vert sera notre allié en période détox pour éliminer les toxines.
Il a des propriétés diurétiques intéressantes pour les personnes qui font de la rétention d’eau.

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En infusion, le pissenlit est utilisée traditionnellement pour favoriser l’élimination des toxines tout en étant diurétique. Délicieux en tisane, le romarin est un grand nettoyeur et un grand draineur pour l’organisme ! Les jus verts contiennent de nombreux nutriments. Idéalement utilisez un extracteur. Je vous partagerai prochainement mes recettes favorites. En revanche pendant votre cure détox, pensez à éliminer ou ralentir la consommation d’alcool et de sodas.

MIEUX ORGANISER SES REPAS

Plusieurs astuces permettent de s’alléger :
– Bien répartir ses repas pour éviter toute forme de grignotage,
– Bien structurer son petit-déjeuner et déjeuner pour alléger le repas du soir, ce qui est salvateur pour notre système digestif.
– Mangez lentement, assis, dans le calme à des heures régulières, en posant régulièrement vos couverts et en mastiquant lentement.
– Pensez à bien vous écouter avant de passer à table pour savoir si vous avez faim ou non et adaptez votre assiette en fonction de vos besoins.

ÉVITER CERTAINS ALIMENTS

Limiter au maximum les produits transformés (plats cuisinés et produits industriels) et préférez largement le « fait maison ». On évite le sucre blanc, les friandises et les pâtisseries : l’excès de sucre est directement lié à l’obésité, au diabète, aux maladies inflammatoires et cardio-vasculaire et à l’hypertension artérielle. De plus, les sucres ont un pouvoir addict très très important (préférez le sucre naturel des fruits frais).

LES PETITS PLUS BE BRIGHT
– Pensez à remplacer la viande par les produits de la mer, très bénéfiques pour nos artères et notre santé.
– Et évidemment pensez à avoir au minimum 45 minutes d’activité physique dans votre quotidien.

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